Fakta Unik dan ManfaatMakanan Pedas – Siapa yang tidak suka dengan makanan, apalagi dengan makanan
pedas, orang desa mengatakan, sama halnya tidak makan tanpa cabe (pedas), namun
dibalik makanan pedas tersebut terdapat manfaat yang baik untuk kesahatan tubuh
kita.
Simak berikut ini tentang Manfaat Makanan Pedas:
1. Menurunkan Tekanan
Darah

2. Mencegah Kanker
Menurut American
Association for Cancer Research, kapsaisin juga memiliki kemampuan membunuh
beberapa sel kanker dan leukimia. Sedangkan kunyit, yang dijadikan bumbu kari
dan mustar, bisa memperlambat penyebaran kanker dan pertumbuhan tumor. Bila
ingin memberikan hasil maksimal, kombinasikan dengan lada hitam untuk menyerap
kunyit 2.000 persen lebih banyak.
3. Mengurangi Stres
Makanan pedas
meningkatkan produksi hormon yang memberikan rasa menyenangkan, seperti
serotonin. Hasilnya, makanan ini membantu mengusir depresi dan stres.
4. Menurunkan berat
badan
Siapapun pasti setuju,
makanan apapun yang diberi sambal pasti akan lebih menggugah selera. Bila Kamu
mau, makanan diet Kamu pun bisa diberi cocolan sambal. Kalau hal ini bisa
membuat Kamu tertib menyantap makanan sehat dengan lebih berselera, kenapa
tidak? Lagipula, rasa pedas itu bisa meningkatkan metabolisme Kamu. Studi
menunjukkan bahwa senyawa utama dalam cabai, yaitu kapsaisin, memiliki efek
termogenik yang bisa menyebabkan tubuh membakar kalori saat mengunyah selama 20
menit.
5. Menyehatkan jantung
Hasil studi juga
menunjukkan, budaya mengonsumsi makanan pedas menyebabkan insiden serangan
jantung dan stroke yang lebih rendah. Alasannya, cabai merah bisa mengurangi
efek merusak dari kolesterol jahat, sedangkan kapsaisin (zat kimia yang menimbulkan
rasa pedas yang ada dalam tumbuh-tumbuhan) bisa melawan peradangan. Keduanya
merupakan faktor risiko untuk masalah jantung.
0 Komentar untuk "Fakta Unik dan Manfaat Makanan Pedas"